Politique de confidentialité

Article 1 : Champ d’application

La présente politique relative aux données à caractère personnel a pour objectif d’informer l’utilisateur du site Soft Condoms de la manière dont ses informations personnelles peuvent, le cas échéant, être collectées et traitées par Soft Condoms.

Article 2 : Identité du responsable de traitement

Les données à caractère personnel sont collectées par : Mr Kevin Gouey, responsable du traitement.

Article 3 : Formalités CNIL

Le présent site et le traitement de données à caractère personnel qui en découle ne font plus l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés depuis la loi du 25 Mai 2018

Article 4 : Le traitement des données

Dans le cadre de l’exploitation du site Soft Condoms, la société L.I.D. SOFT est susceptible de collecter des données à caractère personnel. Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

En particulier, le site Soft Condoms est susceptible de collecter des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution du contrat auquel l’utilisateur du site Soft Condoms sera le cas échéant partie et/ou aux mesures pré-contractuelles prises à la demande de celui-ci. 

Le site Soft Condoms sera également susceptible d’utiliser ses données à des fins légales et/ou règlementaires.

Par ailleurs, le site Soft Condoms pourra être amené à collecter des données à caractère personnel de l’utilisateur pour d’autres finalités, en prenant soin de recueillir le consentement de l’utilisateur du site Soft Condoms.

En particulier, le site Soft Condoms pourra être amené à collecter, stocker, utiliser les données suivantes :

le nom, l’adresse e-mail, l’adresse postale, le sexe, l'âge, la situation familiale et la catégorie socioprofessionnelle, les messages envoyés sur le site Soft Condoms, la correspondance qui pourrait éventuellement lui être envoyée, les informations résultant de l’interaction avec le site Soft Condoms, contenus et publicités, la connexion, les statistiques sur les pages affichées, les données de navigation, les données publicitaires, les incidents de livraison, les réclamations, les autres informations supplémentaires qui lui sont fournies.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que l’utilisateur du site Soft Condoms pourra être amené à renseigner sera indiqué sur les formulaires de collecte par un astérix. 

L'utilisateur du site Soft Condoms devra en outre avoir connaissance des conséquences éventuelles à son égard d’un défaut de réponse.

En tout état de cause, le site Soft Condoms s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi du 6 janvier 1978.

Article 5 : Droits de l’utilisateur du site Soft Condoms

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.

Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, par simple demande par courrier électronique à l’adresse lid@softdiff.com ou par courrier papier à l’adresse L.I.D SOFT, 68 boulevard Carnot, 06400 Cannes - France, en justifiant de son identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi.

Par ailleurs, le site Soft Condoms s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Article 6 : Transfert des données à caractère personnel

Le site Soft Condoms pourra être amené à communiquer les données à caractère personnel de l’utilisateur du site Soft Condoms pour assurer la livraison des commandes par ses prestataires, assurer le service après-vente, réaliser des enquêtes de satisfaction.

Par ailleurs, le site Soft Condoms se réserve le droit de transmettre vos données à caractère personnel afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment, si elle en était contrainte, par réquisition judiciaire.

Article 7 : Cookies

Le site Soft Condoms fait usage de cookies qui permettent d'identifier l’utilisateur du site Soft Condoms, mémoriser les consultations, personnaliser les offres que le site Soft Condoms proposeraient aux  utilisateurs du site Soft Condoms.

Si votre navigateur le permet, vous pouvez désactiver à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur.

Cependant, le site Soft Condoms vous informe qu’une telle désactivation aurait pour conséquence de vous empêcher d’accéder aux services et/ou fonctionnalités suivantes : accès à l’espace client, passage de commande en ligne, mise de produits dans le panier virtuel.

Intégration de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.

Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez à tout moment refuser pour l’avenir la collecte et le traitement de données aux fins d’analyses internet par Google Analytics, en effectuant la démarche suivante : 

téléchargez le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics et installez-le. 

Ce module complémentaire est disponible ici :

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. 

Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les fonctionnalités décrites ci-dessus.

Article 8 : Prospection Commerciale

Le site Soft Condoms permet, lorsqu’une commande est passée, de s’abonner à la newsletter

En tout état de cause, l’utilisateur du site Soft Condoms pourra, à tout moment, faire savoir au site Soft Condoms, qu’il ne souhaite plus recevoir sa newsletter en utilisant la page de dés-inscription de cette dernière en suivant :

Article 9 : Sécurité

Le site Soft Condoms s’engage à prendre toutes les précautions utiles au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Il s’engage, en particulier, à respecter l’ensemble des prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements.

fr_FRFrançais